Propuesta de mejora en los procedimientos poscosecha del banano de exportacion en el Grupo San Alberto, Siquirres, Costa Rica - Araya Arroyo, Luis Diego, (L. Araya A., 2021)
Elabora un plan de acción, el cual consideró mejorar los procedimientos operativos e incluyó los aspectos básicos de empaque como especificaciones de calidad, medición de defectos y una guía de inspección para incrementar el aprovechamiento y la calidad de la fruta. La metodologia se basó en un diagnóstico situacional y operacional para determinar la actualidad de los procesos. Luego se realizó una sistematización de la información, y posteriormente analiza las etapas del proceso, con el fin de lograr un aumento del aprovechamiento de fruta. La presente investigación fue realizada en las fincas pertenecientes al grupo San Alberto, localizadas en Siquirres provincia de Limón.