Evaluación productiva y bromatológica de siete especies de gramíneas en tres zonas agroclimáticas, utilizadas en sistemas de producción ganaderos de Costa Rica - Núñez Arroyo, José Mario, (J. Núñez A., 2021)
Evalúa el efecto de la época del año y la edad de rebrote de las pasturas sobre la producción de materia seca y composición bromatológica en siete pastos de piso de importancia para la ganadería costarricense: Ischaemum indicum (Ratana), Cynodon nlemfuensis (Estrella africana), Lolium perenne (Ryegrass perenne), Kikuyuocloa clandestinum (Kikuyo), Brachiaria brizantha (cv. Diamantes), B. brizantha (cv. Toledo), Panicum máximum (cv. Mombaza) en tres fincas ubicadas en las zonas de Sabanilla de Alajuela, Barva y Sarapiquí de Heredia, con esto identificar el estado fenológico ideal de los pastos para ser aprovechado por los animales, de esta forma aumentar los rendimientos y las ganancias para los productores.