Evaluación de la capacidad antagónica in vitro de aislamientos nativos de trichoderma spp. sobre fusarium solani, causante de la pudrición del tronco de aralia fabian (polyscias scuterallia), aisladas en la zona de La Tigra De San Carlos - Araya Rojas, Leonel Adelson, (L. Araya R., 2021)
Estudia la capacidad de competencia por sustrato y la inhibición de crecimientos por parte de Trichoderma spp. sobre F. solani. Las plantas de P. scuterallia infectadas por F. solani y las muestras de suelo donde se aislaron las cepas de Trichoderma spp. fueron colectados en el distrito de La Tigra, San Carlos, provincia de Alajuela (caserío: San Gerardo); específicamente en la finca Agrícola Ganadera Azaria María S.A. empresa productora de aralias. Las respectivas muestras de suelo fueron tomadas en parcelas cultivadas de aralia fabian (P. scuterallia), tacotales y bosques aledaños al cultivo.