Cálculo de la huella hídrica del sector ganadero bovino costarricense para el 2014 como indicador de consumo de agua - Chaves Núñez, David Esteban (D. E. Chaves N., 2021)
Busca calcular la huella hídrica en el sector ganadero bovino de Costa Rica tomando como año base el 2014 para la identificación de estrategias ecoeficientes orientadas a la disminución del consumo de agua en este sector. Para el desarrollo de la investigación se utilizan 1 275 612 cabezas de ganado que se establecieron en el Censo Agropecuario de 2014 y se determinan las dietas según el propósito productivo del hato (carne, leche o doble propósito), además, los datos de exportaciones e importaciones se obtuvieron del Ministerio de Hacienda.