Cálculo de la huella hídrica del sector ganadero bovino costarricense para el 2014 como indicador de consumo de agua - Chaves Núñez, David Esteban; Murrell Blanco, Manfred; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental; WingChing-Jones, Rodolfo; Solano Arce, María del Mar (Heredia, Costa Rica : D. E. Chaves N., 2021)
Busca calcular la huella hídrica en el sector ganadero bovino de Costa Rica tomando como año base el 2014 para la identificación de estrategias ecoeficientes orientadas a la disminución del consumo de agua en este sector. Para el desarrollo de la investigación se utilizan 1 275 612 cabezas de ganado que se establecieron en el Censo Agropecuario de 2014 y se determinan las dietas según el propósito productivo del hato (carne, leche o doble propósito), además, los datos de exportaciones e importaciones se obtuvieron del Ministerio de Hacienda.
Modalidad: Artículo científico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Disponible también en disco compacto.
Keywords: GANADERÍA; COSTA RICA; RECURSOS HÍDRICOS; INDICADORES AMBIENTALES; BOVINOS; EFECTO INVERNADERO; CAMBIO CLIMÁTICO; GASES; CALENTAMIENTO GLOBAL; PRODUCCIÓN AGROPECUARIA; DESARROLLO AGROPECUARIO; SECTOR AGROPECUARIO; CONSUMO DE AGUA