Alcances del plan nacional de desarrollo forestal 2011-2020 y su articulación con la política forestal en Costa Rica - Acuña González, María José, (M. J. Acuña G., 2022)
Analiza los alcances del Plan Nacional de Desarrollo Forestal (PNDF) 2011-2020 y su articulación con la política forestal en Costa Rica, para la recomendación de mejoras en la actualización del PNDF 2021-2030. Utiliza el tipo de investigación cualitativa debido a que estudia a profundidad los alcances del PNDF 2011-2020. Se realizó un análisis de fuentes bibliográficas, así como el propio documento del PNDF 2011-2020 y su Matriz de Ajuste. Asimismo, se realizaron entrevistas con personas expertas en política forestal, representantes de instituciones y organizaciones forestales, gubernamentales y no gubernamentales, productores forestales e industriales de la madera.