Evaluación de herramientas de gestión integral de riesgo y de planes de mejora y eficiencia de acueductos, desarrolladas por El AYA-PNUD, en tres asadas del Pacífico Norte de Costa Rica, durante el 2019 - Navarro Monge, Marissa; Meza Ramírez, Natalia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental; Chaves Villalobos, María; Suárez Serrano, Andrea (Heredia, Costa Rica : M. Navarro M., 2022)
Evalúa herramientas de gestión integral de riesgo, de planes de mejora y eficiencia de acueductos en tres ASADAS en Guanacaste, mediante la aplicación y el análisis de estos instrumentos; para el mejoramiento del apoyo técnico que requieren los acueductos comunales. Se utiliza el enfoque cualitativo donde se recopilan datos importantes no numéricos. La investigación se lleva a cabo mediante un alcance exploratorio debido a que las herramientas utilizadas no habían sido aplicadas anteriormente. Así mismo, plantea un estudio de caso como diseño metodológico. La muestra utilizada es no probabilística, donde se opta por definir un alcance de tres acueductos comunales y la recolección de datos se realiza mediante grupos focales. En este proyecto de graduación se pilotearon las 3 herramientas en los acueductos: Artola de Sardinal, Corralillo de Nicoya y Pilangosta de Hojancha
Modalidad de graduación: proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: ACUEDUCTOS; ZONA NORTE (COSTA RICA); CAMBIO CLIMÁTICO; HIDROLOGÍA; AGUA POTABLE; ABASTECIMIENTO DE AGUA; SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA; ANÁLISIS DE DATOS; GUANACASTE (COSTA RICA)