Implicación del lector en los procesos de canonización y marginalización de la crítica literaria costarricense periodística y académica actual (2010-2020) - Arias Ramírez, Luis Alejandro, (L.A. Arias R., 2022)
Analiza la implicación del lector en los procesos de marginalización y canonización de la crítica literaria costarricense en los últimos diez años. El estudio es fundamentalmente cualitativo y con algunas secciones puntuales un pequeño estudio cuantitativo; se utiliza la metodologia descriptiva el cual se centra en caracterizar a la crítica y sus procesos de marginalización y canonización, así como las realidades en las que se inscriben y su relación con el lector no informado; y, por otro lado, uno explicativo, el cual busca analizar de qué manera influyen estas interacciones en dichos contextos. Se utilizaron instrumentos como Google Forms, en donde se aplicó una encuesta a 95 personas