Pasantía en Laboratorio Clínico Veterinario en Diagnóstico Albeítar, San José, Costa Rica - Quirós Padilla, Francinie; Coen Alfaro, Javier; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria; Huertas Segura, Rose Mary; Bouza Mora, Laura (Heredia, Costa Rica : F.Quirós P., 2022)
Desarrolla habilidades en el manejo, procesamiento e interpretación de muestras biológicas en las diferentes áreas de un laboratorio clínico veterinario por medio de una pasantía durante nueve semanas contempladas entre noviembre del año 2021 y febrero 2022 en el Laboratorio Clínico Veterinario Diagnóstico Albéitar, en su sede principal ubicada en Sabana, San José, Costa Rica. En total se procesa 1060 muestras remitidas por médicos veterinarios de distintas zonas del país, principalmente son muestras de caninos (84%) y felinos (14%), pero también de otras especies como equinos, primates, mapaches, hámsteres, y conejos. El trabajo esta bajo la tutela del Dr. Javier Coen Alfaro y se lleva un registro diario de los datos en una bitácora con el tipo de muestra remitido, la especie, la raza, la edad, y el examen solicitado para cada paciente. Se analiza la información obtenida por medio de gráficos y estadística descriptiva cualitativa, con ayuda de herramientas digitales como Microsoft Word y Excel.
Modalidad de graduación: Pasantía
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022.
Keywords: HEMATOLOGÍA; MEDICINA VETERINARIA; LABORATORIOS DE ANALISIS; DIAGNÓSTICO (MEDICINA VETERINARIA); DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO (MEDICINA VETERINARIA)