"Pasantía en medicina en pequeños animales en la Universidad de Medicina Veterinaria de Hannover (KFK-TiHo), Alemania, y en Clínica Veterinaria San Juan (CVSJ), La Unión, Costa Rica" - Fernández Rojas, Daniela María, (D.M. Fernández R., 2022)
Fortalece el conocimiento teórico-práctico adquirido durante la carrera de medicina veterinaria por medio de una pasantía en la Clínica de Pequeños Animales de la Universidad de Medicina Veterinaria de Hannover, Alemania, y en Clínica Veterinaria San Juan, Costa Rica. En total se realiza 423 horas de trabajo (270 horas en KFK-TiHo y 153 en CVSJ), durante las cuales se atendie un total de 188 pacientes. Los datos de cada mascota son anotados, así como la razón de consulta o procedimiento y su desenlace dependiendo del caso, para así, mostrar los datos de manera comparativa por medio de cuadros. Del total de pacientes, 159 son caninos y 29 felinos en ambos centros veterinarios. Se participa en las áreas de Cirugía, Neurología, Diagnóstico por imágenes y Anestesia en KFK-TiHo, mientras que en CVSJ se participa en áreas como Medicina Preventiva, Cirugía y Medicina Interna.