El papel de la educación en el territorio indígena de Abrojo Montezuma para lograr una educación pertinente con los valores y creencias desde la cosmovisión de la cultura Ngäbe - Delgado Rojas, José Ramón (J.R Delgado R., 2015)
Analiza el papel de la educación en el territorio indígena de Abrojo Montezuma para una educación pertinente a los valores y creencias de la cosmovisión y cultura Ngäbe. Es una investigación de tipo cualitativa de carácter exploratorio, los sujetos de estudio grupo de imvestigadores, comunidades participantes, mediadores académicos, equipos consultivos. Utiliza como instrumentos la entrevista en profundidad y la observación participante.