Estrategias pedagógicas para enriquecer los procesos de aprendizaje de la lectura y la escritura, según la adaptación de las técnicas de Gianni Rodari con niños y niñas de cuarto grado del servicio de educación especial en la escuela Rubén Darío, Santo Domingo, Heredia - Mora Sánchez, Ana Lucía, (A. Mora S., 2021)
Promueve la importancia de la creatividad y la imaginación mediante el desarrollo técnicas de narración oral y escrita para potenciar los procesos de aprendizaje en la lectura y escritura, según la propuesta de Rodari con niños y niñas de cuarto grado que asisten al Servicio de Problemas de Aprendizaje de la escuela Rubén Darío, Santo Domingo, Heredia, Santo Domingo, Heredia. El enfoque de esta investigación es cualitativo, se utilizó la observación participante del contexto y la realidad vivida por los niños y niñas de dicha escuela. La técnica sobresaliente en esta investigación es un diagnóstico participativo donde se observaron las diferentes necesidades en el área de la lectoescritura.