Fortalecimiento de la práctica de los valores del respeto y la solidaridad por medio de una propuesta de estrategias pedagógicas en la convivencia de niños y niñas de 3 a 4 años con la participación de sus abuelos y abuelas a través de la lúdica y el diálogo - Brenes Vargas, María Carolina, (M. Brenes V., 2020)
Fortalece la práctica de los valores del respeto y la solidaridad por medio de una propuesta de estrategias pedagógicas en la convivencia de niños y niñas de 3 a 4 años con la participación de sus abuelos y abuelas a través de la lúdica y el diálogo. El estudio es un enfoque cualitativo, el cuál prestó atención al contexto para el desarrollo de las experiencias tomando en cuenta las diversas realidades de los participantes; es una investigación-acción la cual ayuda a tener constante reflexión, generando modificaciones por medio del accionar sobre una realidad, además integran la participación activa de la investigadora antes, durante y después de la propuesta. Ésta se desarrolló en una institución privado con un grupo de niños y niñas del nivel de prekínder de 3 y 4 años.