La integración de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), en la mediación pedagógica en un grupo de niños y niñas de 4 a 6 años de edad, en la Escuela La Gran Samaria en Heredia - Chacón Vindas, Casandra; Valerio Hernández, Carolina; Espinoza Pizarro, Rafael; Vindas Arias, María Nelly; Benavides Chaves, Ana Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : C. Chacón V., 2020)
Indaga sobre la integración de las TIC en el aula preescolar. El enfoque utilizado es el cualitativo, el método utilizado en la investigación es investigación - acción colaborativa, esto debido a que la docente en colaboración con las estudiantes investigadoras logró dar respuesta al objetivo principal, favorecer la integración de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), en la mediación pedagógica en un grupo de niños y niñas de 4 a 6 años de edad, en la Escuela La Gran Samaria en Heredia. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: guías de observación en el aula, guía de observación para talleres, entrevistas a las docentes, niños y niñas, cronograma de talleres impartidos por la FQT y entrevistas a profundidad con la docente de aula.
Tesis de licenciatura en pedagogía con énfasis en educación preescolar.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: TECNOLOGÍA DE LAS COMUNICACIONES; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; MEDIACIÓN; EDUCACIÓN PREESCOLAR; ALFABETIZACIÓN DIGITAL; PRIMERA INFANCIA; DOCENTES; DISCO COMPACTO