Estrategias ludopedagógicas para la co-construcción del aprendizaje de la lectura y escritura en un grupo de preparatoria 3 de un centro educativo privado de Heredia - Murillo Víquez, Natalia; Trovato Apollaro, Simona; Urdaneta Benavides, Margarita; Ramírez Gutiérrez, Silvia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : N. Murillo V., 2020)
Desarrolla estrategias ludopedagógicas para la co- construcción del aprendizaje de la lectura y escritura en el grupo de preparatoria 3 de un centro educativo privado de la provincia de Heredia durante el curso lectivo 2019. El paradigma utilizado en la investigación es el constructivista y naturalista, con el fin de partir de los conocimientos previos de las 17 personas participantes y ofrecer una mediación pedagógica que al comprender su realidad permitiera vivir experiencias únicas y de disfrute para las personas estudiantes, convirtiéndolas en protagonistas de su proceso de aprendizaje. El enfoque metodológico utilizado es el cualitativo, el método de investigación es investigación- acción. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista, observación participante, bitácora de fotografías, trabajos de personas participantes, audios, diagnóstico, talleres, cuadros de sistematización y notas de trabajo.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; LECTURA; ESCRITURA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; ALFABETIZACIÓN; CREATIVIDAD; TALLERES EDUCACIONALES; DISCO COMPACTO