Orientaciones de apoyo pedagógico dirigido a los instructores del Programa de Psicomotricidad e Intervención (PSICOMI) de la Universidad Nacional de Costa Rica, para el fortalecimiento de habilidades y destrezas cognitivas en niños y niñas de 2 a 5 años - Araya Zamora, Poleth, (P. Araya Z., 2020)
Crea orientaciones de apoyo pedagógico dirigido a los instructores (educadores físicos y promotores de la salud) del Programa de Psicomotricidad e Intervención (PSICOMI) de la escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida de la Universidad Nacional, para fortalecer habilidades y destrezas cognitivas en niños y niñas de 2 a 5 años. El estudio tiene un enfoque cualitativo, el cuál recopiló información por medio de observaciones, entrevistas, diario de campo y cuestionarios de reflexión acerca de las prácticas de los instructores en el programa como espacio de atención no formal a la primera infancia. La investigación es descriptiva, la cual observó las prácticas de los instructores, describir, sistematizar, y analizar la información como insumo base para apoyar el fortalecimiento del desarrollo cognitivo desde una visión pedagógica.