Promoción de habilidades matemáticas a través del fútbol en niños de 11 y 12 años pertenecientes al equipo deportivo de Barrio Jesús del Subcomité Cantonal de Deportes y Recreación de Santa Bárbara de Heredia - Monge Bonilla, Esteban Josué, (E.J. Monge B., 2022)
Promueve las habilidades de números, geometría, medidas y estadística, mediante estrategias lúdico-pedagógicas ligadas al fútbol en niños de 11 y 12 años correspondientes a los niveles de quinto y sexto grado para la promoción de procesos académicos del área de la matemática. Se utiliza el paradigma naturalista (fenomenológico) bajo el enfoque cualitativo. La parte práctica del proyecto se dividió en: dos encuentros pedagógicos con los niños de 11 y 12 años, una entrevista a dos entrenadores de la disciplina del fútbol, dos propuestas pedagógicas sobre la integración de la actividad físico-deportiva con la matemática validadas por tres personas expertas docentes de I y II ciclo en el área de matemáticas. La modalidad empleada es proyecto de graduación.