Proceso de Alfabetización de un grupo de adultos mayores del Centro Diurno Asociación Pro atención de ancianos de Santo Domingo de Heredia - Ureña Fallas, Stephanny María; Oviedo Madrigal, María Gabriela; Obando Santamaría, Melissa; Vega Cruz, Luis Diego; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : S. Ureña F., 2020)
Formula una propuesta pedagógica de alfabetización en un grupo de adultos mayores de la Asociación Pro-Atención de Ancianos de Santo Domingo. La investigación es cualitativa, en donde se buscó la recolección e interpretación de datos mediante la interacción con los adultos mayores, enmarcada en la metodología de investigación- acción (IA), buscando una interrelación en un ambiente flexible y espontáneo. El universo de participantes de la investigación se conformó por 4 adultos mayores entre los 65 y 93 años de edad, vecinos de la comunidad de Santo Domingo de Heredia y sus alrededores.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos de la Educación General Básica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: ALFABETIZACIÓN; ANCIANOS; PEDAGOGÍA CRÍTICA; LECTURA; ESCRITURA; ENVEJECIMIENTO; MARGINALIDAD; DISCO COMPACTO