Propuesta de animación a la lectura para niños y niñas de la sección grado 2-1 de la Escuela Cleto González Víquez en Heredia : desde la biblioteca escolar hacia la institución como ambiente de lectura - Duarte Gómez, Dehilyn Selena; Granados Monge, María José; Valverde Rodríguez, Rolando Antonio; Obando Santamaría, Melissa; Escudero Castro, Giorgina; Zúñiga Maroto, Enrique; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : D. Duarte G., 2020)
Genera una propuesta de animación a la lectura para niños y niñas de la sección 2-1 de la Escuela Cleto González Víquez en Heredia, desde la biblioteca escolar hacia la institución como ambiente promotor de lectura. La investigación se realizó bajo un enfoque cualitativo, orientado hacia la investigación acción, creando espacios y actividades que permiten la promoción de la lectura desde la animación. Las personas participantes son estudiantes de segundo grado, la docente guía y la bibliotecóloga. Entre los instrumentos aplicados se encuentran: cuestionario, entrevista, lista de cotejo y diario de campo. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos de la Educación General Básica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: PROMOCIÓN DE LA LECTURA; ENSEÑANZA PRIMARIA; BIBLIOTECAS EDUCACIONALES; TALLERES EDUCACIONALES; DISCO COMPACTO