Espacios de reflexión propia para el auto conocimiento y formación personal de manera integral en personas con discapacidad cognitiva del CAIPAD ACIOSA - Ramírez Vargas, Andrés José; Rodríguez Araya, Roxana; Herrera Castro, Ana Isabel; Ramírez García, Anthia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : A. Ramírez V., 2021)
Promueve espacios de diálogo y reflexión en un grupo de hombres que asisten al CAIPAD ACIOSA mediante estrategias pedagógicas para contribuir a su desarrollo integral. El proyecto se basa en el paradigma cualitativo, el cual se encuentra dentro del enfoque naturalista para ayudar a explicar de manera más concreta los fundamentos en los que se sostiene el proyecto para recabar información. Las técnicas aplicadas son: La observación y el compartir con los participantes, notas de voz, diario o cuaderno de campo, entrevista, talleres y cuestionario. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Licenciatura en Educación Especial con énfasis en Proyectos Pedagógicos en Contextos Inclusivos
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: CONCEPTO DE SÍ MISMO; AUTOESTIMA; SEXUALIDAD; MASCULINIDAD; DESARROLLO INTEGRADO; DISCO COMPACTO