El rol docente en la prevención y el abordaje de las situaciones de Bullying : propuesta de mediación pedagógica para docentes de la Escuela San Vicente de Santo Domingo de Heredia - Cordero Aguirre, Angie Lisbeth; Benavides Chaves, Ana Marcela; Jiménez Corrales, Rafael Esteban; Ramírez García, Anthia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : A. Cordero A., 2021)
Enfatiza la importancia que posee el rol activo de las personas docentes para prevenir y hacer frente a las situaciones de Bullying, además, brinda una propuesta con mediaciones pedagógicas para la prevención y el abordaje de las situaciones de Bullying, bajo un diseño metodológico Interpretativo cualitativo, el tipo de estudio es descriptivo. Se lleva a cabo una estrategia metodológica por fases. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación participativa, diario de campo, entrevista cualitativa a profundidad y grupo focales.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II ciclos
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: ACOSO; VIOLENCIA EN CENTROS EDUCATIVOS; DOCENTES; MEDIACIÓN; ENSEÑANZA PRIMARIA; DISCO COMPACTO