Amplitud de hábitat y su relación con la masa corporal, gremio trófico y riesgo de extinción en murciélagos filostómidos (Chiroptera: Phyllostomidae) de distribución continental - Carballo Morales, Jorge David, (J. D. Carballo M., 2021)
Evalua la relación de la amplitud de hábitat con la masa corporal, el gremio trófico y el estado de conservación en murciélagos con distribución continental de la familia Phyllostomidae, mediante un enfoque macroecológico y filogenético, como un aporte al conocimiento ecológico de la familia y a la conservación de sus especies. Se realizó utilizando como objeto de estudio a las especies de la familia Phyllostomidae (Orden Chiroptera) con distribución continental (aproximadamente 200 especies). La amplitud de hábitat se calculó mediante un análisis de componentes principales del número de ecorregiones ocupadas y el área de distribución geográfica de las especies y los datos requeridos para esta investigación se obtuvieron de literatura publicada y repositorios públicos en línea.