Gestor de dietas nutrigenómicas para el tratamiento del autismo en la Escuela Niñas y Niños Triunfadores - Salazar Cambronero, Juan José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática. Licenciatura en Informática (Heredia, Costa Rica : J. J. Salazar C., 2022)
Propone una aplicación para facilitar el proceso de recomendación de dietas nutrigenómicas guiadas al tratamiento del autismo en la Escuela Niñas y Niños Triunfadores. En la primera fase del proyecto se realiza una investigación con la finalidad de comprender todo el proceso que conlleva sugerir una dieta nutrigenómica para el tratamiento del espectro autismo, por ello se utiliza diferentes fuentes como los son: libros, revistas, trabajos de tesis, entre otros. Además, para esclarecer el proceso se procede a realizar entrevistas con el personal especializado de la escuela Niñas y Niños Triunfadores. En esta etapa se logró adquirir un aprendizaje por parte del desarrollador para abstraer el proceso correcto en la recomendación de suplementos alimenticios. Durante las reuniones con el personal de la escuela, se construyen todas las historias de usuario. Estas historias serán agregadas al tablero Kanban y les será asignada una prioridad en conjunto con el cliente. Dicho tablero trabaja como guía, para controlar el avance del proyecto.
Incluye anexos en el disco compacto
Con énfasis en Ingeniera de Sistemas de Información
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, [2022]
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: AUTISMO; DIETAS; ESCUELAS; TERAPÉUTICA