Perfil de los estudiantes de la carrera Bachillerato y Licenciatura en Enseñanza de la Matemática de la Universidad Nacional sobre los Conocimientos tecnológicos, pedagógicos y del contenido función cuadrática - Chacón Camacho, Yerlin; Vargas Delgado, Wilbert; Morales López, Yuri; Poveda Vásquez, Ricardo; Picado Alfaro, Miguel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática. Licenciatura en la Enseñanza de la Matemática (Heredia, Costa Rica : Y. Chacón C., 2021)
Caracteriza los conocimientos tecnológicos, pedagógicos y del contenido sobre función cuadrática que muestran los profesores de matemática en formación inicial de la Universidad Nacional, desde el estudio del modelo TPACK. La investigación se enmarca en el paradigma naturalista pues dentro del estudio está presente el deseo de acercarse a la realidad social, comprenderla y transformarla, específicamente en la realidad educativa de la formación inicial de profesores, la investigación se ubica dentro del enfoque cualitativo. Además, el trabajo incluye interpretaciones de la información que brindaron los profesores de matemática en formación inicial, de modo que la investigación es de tipo descriptivo y se realiza desde una postura hermenéutica interpretativa. En esta investigación se consideraron como participantes a 27 estudiantes de la carrera Bachillerato y Licenciatura en la Enseñanza de la Matemática de la UNA.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; PROFESORES UNIVERSITARIOS; ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS; PEDAGOGÍA; FORMACIÓN DE DOCENTES