Sistema de gestión administrativa para el manejo de los laboratorios de la Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar de la Universidad Nacional - Araya Gonzalez, Juan Pablo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática. Licenciatura en Informática (Heredia, Costa Rica : J. P. Araya G., 2020)
Desarrolla un sistema de información utilizando tecnología web, que permita la administración de los procesos de gestión de órdenes de servicio, inventarios de equipos -reactivos y elaboración de informes realizados en los laboratorios de la Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar de la Universidad Nacional. El presente proyecto está dirigido como plan piloto al Laboratorio de Análisis Ambiental ubicado en la Escuela de Ciencias Ambientales y el Laboratorio de Suelos ubicado en el Instituto de Investigación y Servicios Forestales (INISEFOR), limitando la población a los funcionarios de ambos laboratorios. Desarrolla el proyecto bajo la metodología del Proceso Unificado Ágil (AUP), el cuál es una variación del Proceso Unificado o RUP. Esta metodología al igual que el RUP se basa en casos de uso, y en la creación de varios artefactos durante el ciclo de vida del proyecto, además, mantiene las cuatro fases de su antecesor: Inicio, Elaboración, Construcción y Transición. Para la fase de desarrollo, se emplea el modelo de prototipos. Con este modelo, se toman los casos de uso y se diseñan las interfaces de usuario y funcionalidades necesarias para cumplir con el objetivo planteado.
Con énfasis en Sistemas de Información
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACIÓN; GESTIÓN; LABORATORIOS DE ANALISIS; INTERFACES DE COMPUTADORA