Criterios pedagógicos de la mediación docente, que permiten generar ambientes relacionales oportunos para la atención integral y educación de niños y niñas desde el nacimiento hasta los 4 años: un análisis de las percepciones de un grupo de docentes de Costa Rica y Chile, y su sustento curricular y teórico - Arias Medina, Hellen; Madrigal Coto, Priscilla; Reyes Meza, Noelia; Calvo Garbanzo, Ariana; Castillo Cedeño, Rocío; Ramírez Abrahams, Patricia; Patiño Mora, Vivian; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : H. Arias M., 2020)
Propiciar ambientes relacionales oportunos para la atención integral y educación de niños y niñas desde el nacimiento hasta los 4 años, por medio de la construcción de criterios pedagógicos sobre la mediación docente, desde un análisis de las percepciones de un grupo de docentes de Costa Rica y Chile, y su sustento curricular y teórico. Es una investigación cualitativa y utiliza el paradigma interpretativo, se realiza en el Jardín Infantil Alberto Hurtado de la Fundación Integra en Chile y docentes de Costa Rica. Utiliza como instrumentos una encuesta dirigida a docentes que laboran con niños y niñas menores de 4 años, cuestionario a docentes en educación preescolar (Costa Rica), cuestionario para educadoras y agentes educativos del Jardín Infantil Alberto Hurtado y una entrevista a la directora del Jardín Infantil Alberto Hurtado (Chile).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Licenciatura en Pedagogía con Énfasis en Educación Preescolar
Keywords: DESARROLLO HUMANO; APRENDIZAJE; PRIMERA INFANCIA; PEDAGOGÍA