Módulos de actualización profesional enfocados en el desarrollo de habilidades para profesores de Biología en Educación Diversificada basados en el aprendizaje activo para facilitar el proceso de enseñanza y aprendizaje de la biotecnología - Solórzano Cortés, Devi Diana; Esquivel Naranjo, Jorge Eduardo; Solano Campos, Frank; Zúñiga Meléndez, Adriana; Barrantes León, Irán; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, C.R. : D.D. Solórzano C., 2021)
La investigación desarrolla una propuesta de módulos de actualización profesional enfocados en el desarrollo de habilidades para profesores de Biología en Educación Diversificada basados en el aprendizaje activo para facilitar el proceso de enseñanza y aprendizaje de la biotecnología. Es un estudio fenomenológico que utiliza las fuentes de información de dos tipos: Documentales y Profesores participantes. Del total de instituciones para cada Dirección Regional de Educación, se invita a participar a una muestra mínima que corresponde al 10% en cada caso de docentes participantes, a continuación, se detalla: San José Central (3), San José Oeste (9), San José Norte (5), Alajuela (4). Heredia (18). Los instrumentos utilizados para la recolección de la información son: la matriz para análisis de contenidos del programa de estudio de Biología para décimo año de la Educación Diversificada del MEP, donde se contempla la nueva metodología propuesta, el cuestionario, la matriz de validación para la validación de la estrategia y el formulario de validación el cual consiste en una plantilla digital.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Modalidad de graduación:Tesis
Licenciatura con énfasis en Enseñanza de las Ciencias
Unidad lectora de CD-ROM, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: DOCENCIA; FORMACIÓN DE DOCENTES; BIOTECNOLOGÍA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ENSEÑANZA CIENTÍFICA