Cálculo objetivo de la distancia interpupilar mediante el uso de inteligencia artificial para el seguimiento de tratamientos de estrabismo - Sánchez Ortega, Alejandro, (A. Sánchez O., 2020)
La investigación facilita el cálculo objetivo de la distancia interpupilar mediante el uso de inteligencia artificial para el seguimiento de tratamientos de estrabismo. La metodología que se utiliza es de trabajo de cascada; además se utiliza lenguaje de programación Python en su versión 3.6.4, OpenCV, Node.js, React Native, Git, Django. Los participantes de la investigación son especialistas oftalmólogos encargados de calcular la distancia Interpupilar, se da el acompañamiento también del doctor Optometrista Miguel Zarama y cuenta con el apoyo de la empresa patrocinadora Ártico Soluciones es una pyme dedicada al desarrollo de software en Costa Rica con capital y recursos completamente costarricenses