Evaluación de la eficiencia del sistema alternativo de tratamiento de aguas residuales de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional de Costa Rica (SATAR-UNA) en la remoción de contaminantes microbiológicos - Solís Calderón, Catalina, (C. Solís C., 2021)
La investigación evalúa la remoción de indicadores de inocuidad y patógenos bacterianos en el sistema alternativo de tratamiento de aguas residuales de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional de Costa Rica (SATAR-UNA) mediante análisis microbiológicos para la valoración de la eficiencia del sistema. Se toman muestras mensuales durante el periodo de octubre del 2019 a febrero del 2020, luego se toman varios microorganismos como indicadores para ser analizados: Coliformes fecales y Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Huevecillos de Helmintos. Luego se analiza los datos y resultados.