Análisis de la integración del uso de la tecnología digital en la promoción de habilidades de pensamiento crítico y resolución de problemas en la enseñanza y el aprendizaje de ciencias por indagación en I y II ciclo con el fin de generar recomendaciones para el desarrollo profesional docente, Costa Rica, 2019 - Calvo Rodríguez, Alejandro, (A. Calvo R., 2021)
La investigación analiza la integración del uso de la tecnología digital de los docentes en la promoción de habilidades de pensamiento crítico y resolución de problemas en la enseñanza y el aprendizaje de ciencias por indagación en estudiantes de I y II Ciclo, en centros educativos públicos de PRONIE MEP-FOD, con el fin de generar recomendaciones para el desarrollo profesional docente. La metodología de aprendizaje de ciencias por indagación y desde dos dimensiones: estrategia y proceso.El enfoque de la investigación es mixto, la población analizada está constituida por el personal docente de los centros educativos que son parte de la propuesta MoviLab Primaria del PRONIE MEP- FOD