Retos generados por la pandemia del Covid-19 en la implementación de estrategias de mediación pedagógica bajo la modalidad a distancia durante la enseñanza y el aprendizaje de las ciencias en un colegio público de San José - Carvajal Serrano, Jessica; Pereira Chaves, José; Barrantes León, Irán; Barahona Aguilar, Oscar; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Centro de Investigación y Docencia en Educación, División de Educologia. Licenciatura en Enseñanza de las Ciencias (Heredia, C.R. : J. Carvajal S., 2021)
La investigación analiza los retos generados por la pandemia del Covid-19 en la implementación de estrategias de mediación pedagógica bajo la modalidad a distancia para la generación de alternativas que faciliten el proceso de enseñanza y aprendizaje de las ciencias en un colegio público de San José. Se utiliza el paradigma naturalista o interpretativo, con un enfoque cualitativo y el diseño de investigación fenomenológico, se utilizan categorías de análisis; las fuentes de información son las personas docentes de ciencias y los estudiantes.La población y muestra son: el circuito 05 de la regional de San José Norte en el cantón de Moravia, tres profesores y sesenta estudiantes. Los instrumentos para la recolección de datos son la entrevista y el cuestionario.
Modalidad de graduación: Tesis
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: EPIDEMIAS; COVID-19 (ENFERMEDAD); MEDIACIÓN; PEDAGOGÍA; ENSEÑANZA CIENTÍFICA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; APRENDIZAJE