Desarrollo de un algoritmo de ramificación y poda, en el Instituto Costarricense de Ferrocarriles (INCOFER), para la detección temprana y verificación de posibles accidentes ferroviarios entre trenes, mediante el uso de dispositivos con la tecnología de Posicionamiento Global (GPS) - González López, Michael Alejandro (M.A. González L., 2019)
La investigación facilita al Instituto Costarricense de Ferrocarriles (INCOFER), la detección temprana de posibles accidentes ferroviarios, mediante un algoritmo de ramificación y poda, implementado por medio de dispositivos con la tecnología de Posicionamiento Global (GPS). La metodología de la investigación es por medio de un estudio de factibilidad, realizando un plan de trabajo; dispositivos a utilizar: GPS y servidores; los lenguajes son Python y Java; la base de datos es MySQL; la nube de Azure y sistema de alertas. La factibilidad técnica es el recurso humano y tecnológico. La factibilidad económica se realiza para reducir gastos. La investigación es de carácter cualitativa y cuantitativa. También se realiza las fases de modelado, desarrollo, despliegue, de control y análisis.