Desarrollo de un algoritmo de ramificación y poda, en el Instituto Costarricense de Ferrocarriles (INCOFER), para la detección temprana y verificación de posibles accidentes ferroviarios entre trenes, mediante el uso de dispositivos con la tecnología de Posicionamiento Global (GPS) - González López, Michael Alejandro; Chanto Espinoza, Carlos L.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática. Licenciatura en Informática (Heredia, C.R. : M.A. González L., 2019)
La investigación facilita al Instituto Costarricense de Ferrocarriles (INCOFER), la detección temprana de posibles accidentes ferroviarios, mediante un algoritmo de ramificación y poda, implementado por medio de dispositivos con la tecnología de Posicionamiento Global (GPS). La metodología de la investigación es por medio de un estudio de factibilidad, realizando un plan de trabajo; dispositivos a utilizar: GPS y servidores; los lenguajes son Python y Java; la base de datos es MySQL; la nube de Azure y sistema de alertas. La factibilidad técnica es el recurso humano y tecnológico. La factibilidad económica se realiza para reducir gastos. La investigación es de carácter cualitativa y cuantitativa. También se realiza las fases de modelado, desarrollo, despliegue, de control y análisis.
Modalidad de graduación: Proyecto
Licenciatura con énfasis en Diseño web
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: INFORMÁTICA; TRENES; EQUIPO; ALGORITMOS; SISTEMAS DE POSICIONAMIENTO GLOBAL; PROGRAMAS COMPUTACIONALES