Implementación del Protocolo de Internet versión 6 para las Administraciones Tributarias del Ministerio de Hacienda de Costa Rica, atendiendo la Directriz 049-MICITT del Gobierno Central - Rodríguez Calderón, Seidy; Zúñiga Miranda, Susana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática. Licenciatura en Informática (Heredia, Costa Rica : S. Rodríguez C., 2019)
Desarrolla e implementa un esquema de direccionamiento IP versión 6, para las Administraciones Tributarias del Ministerio de Hacienda de Costa Rica, atendiendo la Directriz 049-MICITT del Gobierno Central. La observación y el análisis de los requerimientos para la implementación de IPv6, reforzada con la investigación bibliográfica, lograron que se recabara la información necesaria; Para planificar el esquema de direccionamiento IPv6 del MH, se hicieron investigaciones bibliográficas de fuentes secundarias y se realizó una entrevista guiada y documentada bajo el formato de DAP-MAP-FOR-002 - Minuta de reunión, además se tomó en cuenta el direccionamiento IPv4 actual, así como la distribución geográfica y administrativa de las distintas dependencias, aduanas, tributaciones, entre otros, que definen el MH. El estudio de factibilidad técnica se desarrolló como parte del anteproyecto, para el cual se contó con las licencias, sistema operativo y actualizaciones necesarias para la configuración y utilización de los distintos dispositivos de red, así como el acceso en modo privilegiado a los mismos. Se estableció una tabla comparativa, la cual fue completada vía telefónica o a través del correo electrónico, en la mayoría de los casos por los encargados del área de redes de 14 de los 17 Ministerios que componen el Gobierno Central.
Con énfasis en Telemática
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: EQUIPO DE OFICINA; COMUNICACIÓN; TELECOMUNICACIONES; PROTOCOLO; INTERNET