La competencia docente "Mirada profesional" de seis profesores de matemática en formación inicial de la Universidad Nacional, desde la descripción de los conocimientos que manifiestan cuando observan situaciones de enseñanza-aprendizaje relacionadas con los conceptos básicos de función - Cordero Guerrero, Aarón Gabriel, (A. G. Cordero G., 2021)
Analiza la competencia docente "Mirada profesional" de seis profesores de matemática en formación inicial de la Universidad Nacional, a partir de la descripción de los conocimientos que manifiestan cuando miran situaciones de enseñanza relacionadas con los conceptos básicos de función. La investigación se enmarca en las investigaciones cualitativas de tipo descriptivas, y se llevó a cabo por medio de un estudio de caso intrínseco. Las fuentes de información corresponden a profesores de matemática en formación inicial. Particularmente, se seleccionarán seis estudiantes de quinto nivel de la carrera Bachillerato y Licenciatura en Enseñanza de la Matemática de la Universidad Nacional, Costa Rica, que cursaron el segundo ciclo del año 2019.