Facturación Electrónica Móvil (FEM) : un prototipo experimental de la experiencia de usuario en facturación electrónica de servicios profesionales en Costa Rica - Rubí Chacón, Ronald, (R. Rubí C., 2021)
Diseña un prototipo de una aplicación móvil de facturación electrónica para los obligados tributarios que brindan servicios profesionales que permita mejorar la experiencia de usuario percibida mediante un proceso de diseño centrado en el usuario que involucre profesionales independientes de diversos sectores. Se desarrolló el prototipo de papel y el digital. Para ello se consideró utilizar un prototipado de baja fidelidad para el prototipo de papel y un prototipado de alta fidelidad para el prototipo digital. También se utilizó la evaluación heurística y la evaluación con usuarios. El usuario es pieza clave en una aplicación informática, por ello fue necesario conocer su experiencia de uso con el aplicativo. Por lo tanto, se tomaron las pruebas de usabilidad, como un método necesario para conocer experiencia, opinión y facilidad de la interacción usuario-aplicativo.