Elaboración de un prototipo funcional de escritorios virtuales para la auditoría interna del Banco de Costa Rica - Solano Chacón, Cristian (C. Solano C., 2021)
Diseña un prototipo funcional de Escritorios Virtuales con acceso remoto para conectarse a la red de la Auditoría Interna y del Banco de Costa Rica desde cualquier punto geográfico por medio de un computador, conforme a las políticas de seguridad e integridad de los datos. La metodología utilizada es tipo descriptivo y el enfoque del estudio es de carácter cualitativo. Los sujetos de información son las entidades que serán beneficiadas con el desarrollo de la investigación, en este caso se encuentran representados por los funcionarios de la Auditoría Interna del Banco de Costa Rica, Auditorías de las Subsidiarias del Conglomerado, el Auditor General y el Sub Auditor de la Gerencia de Auditoría, estos últimos son los encargados de tomar las decisiones gerenciales importantes para la Gerencia de Auditoría Interna en general. El tipo de muestreo a utilizar es el no probabilístico debido a que la muestra está sujeta a las características de la investigación y no por probabilidad. Los instrumentos que se utilizaron para la recopilación de datos e información fue la entrevista, que implico dirigir preguntas a los beneficiados ya sea individualmente o por grupos.