Estrategias de mediación pedagógica que promuevan la calidad de vida desde la dimensión de las relaciones interpersonales de una persona con corea neuroacantocitosis - Valera Rangel, Andrea Joxana; Ramírez García, Anthia; Fonseca Arguedas, María Fernanda; Herrera Castro, Ana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : A. J. Valera R., 2021)
Construyen estrategias de mediación pedagógica para promover la calidad de vida desde ladimensión de las relaciones interpersonales con una persona con corea neuroacantocitosis. Los participantes de la investigación fueron los familiares, madre y padre, y la persona conuna enfermedad neurodegenerativa. Es una investigación de tipo cualitativo, el tipo de estudio fue de Investigación Acción (IA), ya que al identificar el problema de investigación se requirió de una planificación, acción, observación y reflexión los cuales fueron parte de la ruta metodológica. Utiliza como instrumentos diarios de campo, entrevista y el cuestionario.
Licenciatura en Educación Especial con énfasis en Proyectos Pedagógicos en Contextos Inclusivos
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: CALIDAD DE VIDA; RELACIONES INTERPERSONALES; MEDIACIÓN; PEDAGOGÍA; ENFERMEDADES DEL SISTEMA NERVIOSO; DISCO COMPACTO