La implementación de la certificación Halal en el sector agropecuario y avícola costarricense, para una mayor inserción comercial en los mercados islámicos del sudeste asiático - Lau, Sillin; Neily, Wajibe; Sandí Meza, Vinicio; Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. Máster en Relaciones Internacionales con énfasis en Negocios Internacionales (Heredia, Costa Rica : S. Lau, 2015)
Analiza la posible implementación de la Certificación Halal en el sector agropecuario y avícola costarricense, en el caso del café y la carne de pollo, para una mayor inserción comercial en los mercados islámicos del Sudeste Asiático. En cuanto a la metodología se lleva a cabo a través de la revisión de datos y además incluye un trabajo de campo con las empresas avícolas y cafetaleras. El tipo de estudio es de carácter descriptivo-explicativo. La información se recopilada mediante la literatura académica, la cual está basada en libros, tesis de grado, estudios, artículos de revistas y sitios web especializados en el tema. Igualmente se aprovechan los datos proporcionados por Organismos Gubernamentales y no gubernamentales de los sectores involucrados, tanto a nivel nacional como internacional. Adicionalmente se realiza en el país entrevistas a varias compañías y especialistas de los sectores en cuestión, así como al Centro Cultural Musulmán de Costa Rica.
Máster en Relaciones Internacionales con énfasis en Negocios Internacionales
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Unidad lectora de CD-ROM, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; CERTIFICACIÓN; CONTROL DE CALIDAD; INDUSTRIA ALIMENTARIA; SECTOR AGROPECUARIO; POLÍTICA INTERNACIONAL