Una nueva estrategia de internacionalización : la preservación del medio ambiente - Robles Bermúdez, Gabriela Priscilla; Santibáñez Jara, Leopoldo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales. Maestría en Relaciones Internacionales y Diplomacia (Heredia, Costa Rica : G. Robles B., 2012)
Evalúa las estrategias ambientales que emplean las transnacionales en sus procesos de internacionalización a nuevos mercados; el cual permite brindar información sobre los distintos métodos de infiltración de la temática ambiental y de responsabilidad social en los puntos de operación. Se realiza una investigación capaz de formular un procedimiento: descriptivo, analítico, evaluativo y comparativo del problema planteado. Este método implica una recopilación y presentación sistemática de datos e información relevante sobre el tema a abordar. El apoyo de entrevistas, análisis de contenido y confección de matrices hacen posible la creación de un documento académico, dividido en cuatro capítulos.
Maestría en Relaciones Internacionales y Diplomacia con énfasis en Administración de Negocios Internacionales
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Unidad lectora de CD-ROM, Adobe Acrobat Reader
Keywords: EMPRESAS; MEDIO AMBIENTE; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; ASPECTOS AMBIENTALES; POLÍTICA AMBIENTAL; RESPONSABILIDAD SOCIAL