El cacao en la economía colonial de Costa Rica - Roses Alvarado, Carlos Alberto; González Villalobos, Paulino; Pérez Brignoli, Héctor, 1945-; Cardoso, Ciro Flamarion Santana, 1942-; Araya Pochet, Carlos, 1942-2015; Universidad de Costa Rica (San José, Costa Rica : C. Roses A., 1975)
Determina el tipo de estructura que surgió con la introducción del cacao en la economía colonial y como afectó las ya existentes, en particular su influencia en los aspectos sociales y político-institucionales. Relaciona el desarrollo de la actividad cacaotera en Costa Rica con similares desarrollos en otras partes del antiguo imperio colonial español, y relacionar el movimiento comercial de Costa Rica con el más vasto movimiento del comercio intercolonial.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad de Costa Rica
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; HISTORIA DE LA AGRICULTURA; HISTORIA ECONÓMICA; ECONOMÍA; AGRICULTURA; AGRICULTORES; CACAO; DESARROLLO ECONÓMICO; PRODUCCIÓN; PRODUCCIÓN AGROPECUARIA; COMERCIO; COMERCIALIZACIÓN; COMERCIO AGRÍCOLA; COLONIA; COLONIAS; COLONIALISMO; COLONIZACIÓN