Análisis ecológico de los arrecifes rocosos de la reserva natural absoluta Cabo Blanco en Costa Rica, como base para recomendaciones de manejo - Jiménez Solera, Andrés, (A. Jiménez S., 2021)
La investigación evalúa el estado de conservación de las comunidades ecológicas de los arrecifes rocosos de la Reserva Cabo Blanco para el establecimiento de acciones de manejo que permitan mejorar la protección del ecosistema. Se realiza en el extremo sur del Pacífico Norte y en los límites del Golfo de Nicoya, concretamente en la isla Cabo Blanco dentro de la Reserva Natural Absoluta Cabo Blanco, además en dos sitios fuera del área protegida: en la comunidad de Malpaís en el Bajo Tortilla ubicado a 10 km de la isla Cabo Blanco y en la Isla Tortuga ubicada en los límites del Golfo de Nicoya, a 35 km de la isla Cabo Blanco y mismos sitios para el muestreo