Programa Cleteando por su Salud : para personas aficionadas. - Rubio Sandí, Héctor David, (H.D. Rubio S., 2022)
La propuesta que se ejecutó en esta práctica, de Cleteando por tu salud, da esa opción de aprender andar en bicicleta independientemente de la edad, siguiendo las normas sanitarias de protección contra el COVID-19. Asimismo, ofrece un programa, único en su tipo, con entrenamientos individuales y grupales (respetando burbujas) para mejorar el rendimiento y la técnica, porque el entrenamiento y la habilidad van de la mano. De igual forma, responde a las necesidades que exigen las personas de practicar deporte sano, sobre todo seguro. Adicionalmente, el programa Cleteando por tu salud ofreció a los participantes, no solo los conocimientos necesarios en este deporte, sino también la actividad imprescindible para que produzca en ellos la adherencia necesaria y segura en la práctica del ciclismo en un ambiente que promueva estilos de vida activos y saludables. Cleteando por tu salud brinda aspectos profesionales de cómo se debe iniciar en este deporte y continuar en él, siempre perfeccionando la parte técnica, la habilidad primordial de cómo andar en bicicleta, mecanismos de seguridad, asistencia fundamental, conocimiento sobre las partes de la bicicleta, talleres de mecánica básica (ejemplo, cambio de neumáticos), salidas grupales, planes de entreno (cuando son grupales se mantienen las burbujas familiares).