Sistema web para la gestión de recursos audiovisuales, servicios de mantenimiento, control administrativo, recopilación y publicación de investigaciones académicas para la Biblioteca de la Universidad Nacional, Sede Regional Brunca, Campus Pérez Zeledón - Bustamante Azofeifa, Roberto, (R. Bustamante A., 2021)
Realiza un análisis y metodología de desarrollo del sistema para la gestión de recursos audiovisuales, servicios de mantenimiento, control administrativo, recopilación y publicación de investigaciones académicas para la Biblioteca de la Universidad Nacional, Sede Regional Brunca, Campus Pérez Zeledón. Este sistema se pensó como solución para los principales tramites presentes en el área de audiovisuales de la universidad ya que actualmente generar todo manualmente, lo que posibilita la generación de errores por parte de la administración del departamento. Se utiliza la metodología de cascada para el desarrollo y generación de cada uno de los documentos o entregables. Además, se describe las tres fases: planificación, desarrollo y mantenimiento, que juntas engloban seis etapas adicionales: Ingeniería del Sistema, Análisis de los Requisitos, Diseño, Codificación, Pruebas y Mantenimiento. Como resultados finales, se creó un sistema que permite gestionar los recursos audiovisuales, y se logró agilizar los procesos administrativos propios de la biblioteca, lo que permitió la centralización de la información y la posibilidad de realizar la solicitud de recursos, servicios tecnológicos y de audiovisuales.