Sistema web para la gestión de recursos audiovisuales, servicios de mantenimiento, control administrativo, recopilación y publicación de investigaciones académicas para la Biblioteca de la Universidad Nacional, Sede Regional Brunca, Campus Pérez Zeledón - Bustamante Azofeifa, Roberto; Naranjo Cordero, Josué; Romero Sandí, Hairol; Núñez Morales, Juan Gabriel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : R. Bustamante A., 2021)
Realiza un análisis y metodología de desarrollo del sistema para la gestión de recursos audiovisuales, servicios de mantenimiento, control administrativo, recopilación y publicación de investigaciones académicas para la Biblioteca de la Universidad Nacional, Sede Regional Brunca, Campus Pérez Zeledón. Este sistema se pensó como solución para los principales tramites presentes en el área de audiovisuales de la universidad ya que actualmente generar todo manualmente, lo que posibilita la generación de errores por parte de la administración del departamento. Se utiliza la metodología de cascada para el desarrollo y generación de cada uno de los documentos o entregables. Además, se describe las tres fases: planificación, desarrollo y mantenimiento, que juntas engloban seis etapas adicionales: Ingeniería del Sistema, Análisis de los Requisitos, Diseño, Codificación, Pruebas y Mantenimiento. Como resultados finales, se creó un sistema que permite gestionar los recursos audiovisuales, y se logró agilizar los procesos administrativos propios de la biblioteca, lo que permitió la centralización de la información y la posibilidad de realizar la solicitud de recursos, servicios tecnológicos y de audiovisuales.
Licenciatura en informática con énfasis en sistemas de información.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2021
Disponible también en disco compacto
Keywords: GESTIÓN; SERVICIOS DE BIBLIOTECAS; SISTEMAS DE INFORMACIÓN EN LÍNEA; SISTEMAS DE INFORMACIÓN PARA LA GESTIÓN; SEDE REGIONAL BRUNCA (UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA))