Estudio de pre factibilidad para la elaboración y comercialización del té de jengibre con canela, por parte de un grupo de emprendedoras en la comunidad el Águila de Pejibaye de Pérez Zeledón - Quirós Chacón, Emily, (E. Quirós C., 2022)
Analiza la factibilidad de elaborar y comercializar té de jengibre con canela, por parte de un grupo de emprendedoras de la comunidad del Águila de Pejibaye. Asimismo, se detallan los procesos e implementos requeridos para producir y comercializar el té y a su vez para poner en funcionamiento una planta procesadora en dicha comunidad, para la cual se realizaron estudios técnicos, administrativos, ambientales, financieros y contables para determinar la factibilidad del proyecto. Además, se muestra como en el mercado se presentan diferentes clases de té, pero ninguno con los beneficios que brinda el té de jengibre con canela, lo que lo vuelve atractivo a los consumidores por las numerosas propiedades para la salud humana. Según los objetivos a lograr, la investigación tiene un enfoque mixto, y según su alcance, es de tipo descriptivo-explicativo. Para la muestra se seleccionó 117 mujeres, con un rango de edad entre los 30 a 55 años, como posibles clientes potenciales para la compra del producto, del distrito de San Isidro de El General. La recopilación de datos se realizó utilizando las entrevistas, encuestas y la observación, esto con el fin de obtener información más detallada y profunda de la tendencia del consumo de té. Los resultados obtenidos en los estudios de mercado y técnico demuestran que el producto es viable y que, si se puede cumplir con los requerimientos técnicos necesarios para la producción del té de jengibre con canela, además de que, si existe un mercado por explotar y dar aprovechamiento, en donde el té de jengibre con canela tendría un alto consumo.