El Quijote de Miguel de Cervantes - Gutiérrez Aragón, Manuel, 1942-; Piedra, Emiliano; Cervantes Saavedra, Miguel de, 1547-1616. (España : Divisa Home Video, 2014)
Presenta una serie del Quijote de la Macha, mostrando un hidalgo manchego de unos 50 años y de mediana posición económica, este se queda entusiasmado por los libros de caballería que decide correr aventuras con su fiel Sancho. La locura de Don Quijote y la fascinación de Sancho por las palabras de su señor se van revelando.
Contenido: Disco 1: Capítulos 1,2 y 3. -- Entrevistas (vídeo). -- El manco del Lepanto. -- Guiados por gigantes, castillos y princesas. -- Fichas. -- Disco 2: Capítulos 4 y 5. -- Imágenes del rodaje (vídeo). -- Informe semanal (vídeo). -- De cómo hallar reparo en nuestras cuitas. -- Viandas, queso y vino para bien andar el camino. -- Fichas
Publicado originalmente en 1991 por TVE (Televisión Española)
Guión de Camilo José Cela (diálogos) y Miguel de Cervantes y Saavedra (historia), música Lalo Schifrin
Elenco: Fernando Rey, Alfredo Landa, Emma Penella, Aitana Sánchez-Gijón, Francisco Merino, Manuel Alexandre, José Luis Pellicena, Fermín Reixach, Esperanza Roy, José Luis López Vázquez, Héctor Alterio
Unidad lectora de DVD
Diálogo en español, subtitulado en alemán, inglés, francés, italiano y portugués
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA; NOVELA ESPAÑOLA; VIDEOGRABACIONES