El Quijote de Miguel de Cervantes - Gutiérrez Aragón, Manuel, 1942-; Piedra, Emiliano; Cervantes Saavedra, Miguel de, 1547-1616. (España : Divisa Home Video, 2005)
Presenta a Alonso Quijano, un hidalgo manchego de unos 50 años y de mediana posición económica, este se queda entusiasmado por los libros de caballería que decide correr aventuras con su fiel Sancho. La locura de Don Quijote y la fascinación de Sancho por las palabras de su señor se van revelando.
Esta versión especial de Radio Televisión Española es un nuevo montaje, que incluye escenas inéditas, para conmemorar el IV centenario de la obra original "El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Macha"
Extras: entrevistas, imágenes del rodaje, informe semanal, El manco de Lepanto
Publicado originalmente en 1991 por TVE (Televisión Española)
Guión Camilo José Cela
Elenco: Fernando Rey, Alfredo Landa, Aitana Sánchez Gijón, Emma Penella, Francisco Merino, Fermín Reixach, Manuel Aleixandre, Héctor Alterio, José Luis Pellicena, José Luis López Vázquez
Unidad lectora de DVD
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA; NOVELA ESPAÑOLA; VIDEOGRABACIONES