Modelo de gestión estratégico y organizacional para el fortalecimiento operativo del Centro Agrícola Cantonal de Nandayure - Córdoba Brenes, Carol, (C. Córdoba B., 2020)
Diseña un modelo de gestión estratégica y organizacional al Centro Agrícola Cantonal de Nandayure, que le permitirá responder de forma efectiva a las demandas del periodo 2020-2025. El tipo de investigación es de carácter descriptivo, debido a que se analizó situaciones y eventos para medir, de manera independiente, las variables con las que se relaciona el problema. Se estudiará la situación actual de la empresa y la dirección que debe tomar. El enfoque de la investigación utilizada es la cualitativa, al ser de carácter socio-antropológico, enfocado al estudio de lo que piensan, sienten, actúan y necesitan los grupos pequeños (agricultores y ganaderos), considerar estudios de casos, entrevistas en profundidad y observación participativa, con una orientación a la descripción y a la inducción.