Modelo de gestión estratégico y organizacional para el fortalecimiento operativo del Centro Agrícola Cantonal de Nandayure - Córdoba Brenes, Carol; Obando Quesada, Jeannette; Obando Villegas, Laura; Rojas Elizondo, Olger; Araya Naranjo, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Nicoya (Nicoya, Costa Rica : C. Córdoba B., 2020)
Diseña un modelo de gestión estratégica y organizacional al Centro Agrícola Cantonal de Nandayure, que le permitirá responder de forma efectiva a las demandas del periodo 2020-2025. El tipo de investigación es de carácter descriptivo, debido a que se analizó situaciones y eventos para medir, de manera independiente, las variables con las que se relaciona el problema. Se estudiará la situación actual de la empresa y la dirección que debe tomar. El enfoque de la investigación utilizada es la cualitativa, al ser de carácter socio-antropológico, enfocado al estudio de lo que piensan, sienten, actúan y necesitan los grupos pequeños (agricultores y ganaderos), considerar estudios de casos, entrevistas en profundidad y observación participativa, con una orientación a la descripción y a la inducción.
Énfasis en Gestión de Recursos Humanos
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Nicoya, 2020
Disponible también en disco compacto
Keywords: MANEJO AGROPECUARIO; AGRICULTORES; AGRICULTURA; COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; NANDAYURE (GUANACASTE)